наверх

Закончился МАКС 2011

Дата публикации: 25.08.2011
Закончился МАКС 2011, готовимся встретить МАКС 2013 на теплоходе!

Ну, вот он и закончился «МАКС 2011»!!!

В этом году СК МБФ совместно с «Экспо Тревел Групп» ( являющимся официальным партнером Авиасалона) удалось создать уникальный продукт «С корабля на МАКС» или «МАКС 2011 на теплоходе»

Путешествие на МАКС проводилось два дня – в пятницу 19.08 и субботу 20.08

Как происходила поездка.

Банкетоход «Премьер» подошел к причалу «Марьино» в 07:00 и был осмотрен сотрудниками полиции и кинологами. В 07:30 начали прибывать гости. Небольшая суета, обычная и приятная. И такая неизбежная при начале любого круиза.

Отошли мы ровно в 08:00, никто из гостей не опоздал. Было пасмурно, но безветренно. Поэтому гости после обильного завтрака разместились на верхней палубе и наблюдали за неспешно меняющимся пейзажем. Дамы укутались пледами. Часть мужчин взбадривали себя крепкими напитками. По дороге встречаем монастыри и церкви. Выделяются церковь в Беседах и Николо-Угрешский монастырь.

Дети занимались с аниматором-очаровашкой Эльфом. В банкетном зале надрывался аниматор, наивно пытаясь завлечь гостей к себе. Безуспешно.

Скоро пошел дождь, все заметно погрустнели. Часть гостей расположились в каютах. К тому же «Премьер» застрял во втором шлюзе, т.к. диспетчер решила собрать все что движется по реке и мы прождали лишний час. И ничего ей не скажешь. А то обидится и еще час стоять будешь под выдуманным предлогом. В принципе, если не торопишься на МАКС, то можно и постоять. Тем более, что над нами пролетела «Черная акула» в сопровождении 4 других вертолетов. Все почувствовали, что МАКС совсем рядом.

Когда проходишь шлюз «Андреевка» в принципе оказываешься в непосредственной близости от Жуковского. Гости, спустившиеся под навес, издалека наблюдали за полетами. Москва-река в этом месте извивается, как уж на сковородке. Это самый утомительный участок, потому что вот оно – совсем рядом, а ты идешь-идешь… Целых два часа!!!

13:30 Ну вот мы наконец и подплыли! Дождь закончился. Дети и взрослые высыпали на верхнюю палубу. Грохот двигателей истребителей заставляет содрогнуться с непривычки.

Полеты были восхитительно близко. Когда над вашей головой проносится на огромной скорости истребитель нового поколения, когда барабанные перепонки от грохота двигателя, кажется, готовы лопнуть, вдруг он взмывает ввысь и замирает. Висит несколько секунд и начинает падать, падать… и, внезапно выровнявшись, уносится на очередной виток.

Истребители проносятся так низко, что невооруженным взглядом видны пилоты в кабинах.

«Премьер» встал «носом в берег». Вынесли шампанское в честь прибытия на место. Гости расположились кто на лежаках, кто вокруг столов. Кто-то вышел на берег. Когда наступил перерыв в полетах, был накрыт обед. Все поели быстро, т.к. никто не хотел упускать прекрасного зрелища.

На арену вышел гигант! Аэробус 380 неспешно проползал по воздуху над нашими головами. Не скажу, что были видны заклепки на корпусе, но он был ОЧЕНЬ близко. Огромный! Спокойный!

В 15:30 часть гостей отправилась к машине, для поездки на экспозицию. Идти совсем недалеко – 4 минуты по берегу мимо кладбища, на котором похоронены солдаты, погибшие в войнах прошлого и позапрошлого веков. Маленькое, но очень интересное!

Через 10 минут, пройдя упрощенную процедуру осмотра, гости уже были на экспозиции. Конечно, за два часа весь МАКС не обойдешь. Были и накладки – не смогли попасть на А-380. Но все были очень довольны!

В 18:00 гости, уезжавшие на экспозицию, вернулись и «Премьер» тронулся в обратный путь. Тут кто-то, словно спохватившись, открыл небесный кран, и на нас опять закапало. День медленно заканчивался. Подали ужин. Опять было сытно и вкусно. Дети играли и веселились. Взрослые занимались своими делами. Теплоход большой и каждому нашлось и место и занятие по вкусу. Фотограф распечатал снимки и дарил всем на память о чудесной поездке на МАКС

В 23:15 мы подошли к причалу. Уставшие, но довольные гости вышли на берег. Круиз на МАКС 2011 закончился!!!!

СК МБФ ждет всех с радостью для поездки на МАКС 2013. МАКС 2013 на теплоходе будет еще интересней и веселей!!!